少し前に
CookPadって言うレシピblogサイトに載ってて
最近ハマッて作り置きしてる(^O^)
作り方は超簡単★
ニンニク 3カケくらいを薄くスライス
大葉20枚ぐらいを洗って 一枚ずつ丁寧にキッチンペーパーで水気を拭き取る
密封容器に両方入れて 濃口醤油をドボドボとヒタヒタまで入れて完了!
後は冷蔵庫に入れて置けば なが~く持ちます!
何に使う? なんでも~
ご飯にお醤油だけさっくり混ぜておにぎりにして
両目に大葉を張り付けるのがオススメらしいけど
私は面倒なんで いきなり大葉をご飯の上に乗っけて 巻いて食べます!
実に美味い(^~^)
後 ヤキメシ作ったり 刺身醤油にしたり…
とにかくなんでも美味しい~
(キンサンミカチャンは無理やね 残念…)
CookPadって言うレシピblogサイトに載ってて
最近ハマッて作り置きしてる(^O^)
作り方は超簡単★
ニンニク 3カケくらいを薄くスライス
大葉20枚ぐらいを洗って 一枚ずつ丁寧にキッチンペーパーで水気を拭き取る
密封容器に両方入れて 濃口醤油をドボドボとヒタヒタまで入れて完了!
後は冷蔵庫に入れて置けば なが~く持ちます!
何に使う? なんでも~
ご飯にお醤油だけさっくり混ぜておにぎりにして
両目に大葉を張り付けるのがオススメらしいけど
私は面倒なんで いきなり大葉をご飯の上に乗っけて 巻いて食べます!
実に美味い(^~^)
後 ヤキメシ作ったり 刺身醤油にしたり…
とにかくなんでも美味しい~
(キンサンミカチャンは無理やね 残念…)