makisayapuh!!!

yaplog!からのお引越し
大好きなサビキ釣りとか
夫婦の日常や旅行を書こうかな

空芯菜 にハマッテます

2008-10-17 13:28:11 | インポート

                      
                       ↑ちなみにこれは私が作った写真ではありません

タイ料理やベトナム料理でよくある空芯菜の炒め物がかなり

マイブーム・・・やばい 毎日食べたい・・・。



基本はにんにくとナンプラーで炒めるんだけど あ~美味しい旨い・・。

簡単なのに(面倒なのは洗うことぐらい?) なんやろこの美味しさ・・・。




最近は気温が下がってあんまりスーパーで見なくなって 探して探して

とうとうネットで買い物・・。まだ届かない!収穫が少なくなっています とのこと。

けど安いのよね 写真の一束で100円だから





ところが昨日 母が


あ これいる?  とスーパーのふくろには 空芯菜が!



え~これどこで売ってたん????!!!!!


柏原のダイエーらしい(我が家からは結構遠い) けどグッドニュースだわ!!!


(3束もらって早速昨日全部食べてしまった・・・。)




豆苗(とうみょう)も最近良く買う青菜でこれも美味しいけど

やっぱり空芯菜なんよねえ・・。



ベトナム料理やタイ料理で頼んだら千円近くするし(けど最高に美味しい)


雑誌で 青い野菜がムショーに食べたいときは ストレスがたまっています って。ハハハ