一晩ぐっすり眠ったせいか今朝はスッキリの目覚めでした
ホテルの朝食は美味しいとの評判です
初日の私のチョイスはこんな感じ
手前のニラ饅頭が韓国らしい・・かな
マンゴスチンのヨーグルトも濃厚
オムレツはベーコンとオニオン入りで焼いてもらいました。
モカヨーグルトは珍しい・・苦くて甘い・・
食後は繁華街の明洞に出ました
今日の予定は「キムチ作り体験」
調味料は厳選されたとうがらし、だし醤油、あみ海老、塩、ニンニク、林檎をすったもの、
モチのり(お米をのり状にした)など・・
とうがらし3に対して、他は1の割合で大根、ニラに混ぜ込む
よ~く混ぜて
塩漬け白菜の間に練り込み、巻き込んで
一週間位漬けたら、美味しく出来あがり
日本でも作れそうです。
本日の予定もうひとつは「NANTA劇場」
結婚式の料理を作っていく過程の笑い満載の劇
お客さんも頻繁に舞台に出て、本当に大笑いしました。
踊りもハードでマッチョだし、ダンサーは鍛えてますね~
今夜も遅くなったので子供達はすぐにBED INでした
ママ達は夜の部屋飲み・・でもTさん・・いつの間にか・・
私も横になったら朝まで・・
手作りキムチを持って帰れたなんてすごいですね。発酵が進んで途中で破裂してしまうようで持って帰れないと主人が言っていましたよ
会場の座布団の色遣いがとってもキレイです!
教室の先生は日本語も堪能で助かりました。
会場もとてもきれいでお茶お菓子もまで出してくれました。