休日はお料理満載・・ 2013-04-13 20:04:14 | 日記3 私の趣味は?と言われたらやはり料理だと答えます!(^^) 時間があるとお菓子作りや新しいレシピに挑戦したりしますね^_−☆ 今日は珍しく子供が皆うちに居たので昼ご飯はパエリアにしました☆彡 アサリがあると味噌汁ばかりでいつかはおしゃれなイタリアンを作ってみたかったので 海老とあさりのだしが効いてて、フライパンひとつで案外簡単でした~ ついでにおからの買い置きを利用して、おからドーナツも作りました。 こちらはちょっと固かったかな~^^; たまに自分でも…マズイ‼と思うのが出来てしまいます(・_・; カッタ~(z_z) #ささやき « 水彩画・・木の描き方がある... | トップ | 横浜歴史博物館へ・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そうでしたか~魚貝ダメ! (くみ) 2013-05-02 15:54:49 うちの末っ子も魚貝がダメですよ!海老はよけてます^^;簡単で豪華にみえる料理…最近は食べる人少なく作る機会もなくてちょっと手抜き気味です。 返信する パエリア (mio) 2013-05-01 20:14:38 パエリア、いいですね! うちは主人がエビアレルギーなのでこのような魚介類を使ったお料理が作れず、ちょっぴり寂しいですドーナツも美味しそうですが、おからを使うと固くなってしまうのですね 残念でしたね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
海老はよけてます^^;
簡単で豪華にみえる料理…最近は食べる人少なく作る機会もなくてちょっと手抜き気味です。
うちは主人がエビアレルギーなのでこのような魚介類を使ったお料理が作れず、ちょっぴり寂しいです
ドーナツも美味しそうですが、おからを使うと固くなってしまうのですね 残念でしたね。