秋から新たにスタートした、「ごちそうさん」というドラマを観てます☻☻
杏が主役で食べるのが大好きな定食屋の娘役☆
昨日の放送での興味深い内容…
見合いのシーンでたまたま書生が助言❗️
「新米は何でも美味しい、でも古米になると火加減や水加減に
注意しないと美味しくない。
結婚生活も同じく努力が必要。これが出来ない、米を上手く炊けない、
炊きたいと思わなければその見合いは辞めるべき」と‼︎
う~ん(-_-)米に例えて妙に分かり易かった~
料理を愛情に例えるというなら、私も食べてくれる相手の事を浮かべながら作るかな~
それは家族にでもあり、大事な人にでもありますね(^^)
私の気持ちが完成度に繋がるという感じ…
古き良き時代には釜で米を炊いてたから熟練も必要だったんでしょうね~
ただの白米、されど毎日食べる食べさせてるわけだから、その一口目が美味しい~
と言ってもらえるようにしなきゃね❗️
さつまいもプリンを作りました。トッピングは黒豆です!芋羊羹みたい…
初モンブラン作成!絞るのが面白い!
一気に5本出てくる!粘土遊びしてるみたい(^^)
面白いですよね。今後の展開が楽しみ!
おいしそうなスイーツですね! モンブランなんて難しいんじゃないんですか???私も挑戦してみたいけど・・・栗の皮むきが大変そう クミさん、さすがです!
もうすぐ大阪に移るらしい!裏情報❗️
料理好きにはたまらない展開ですよね。
モンブランの栗剥きは大変でした!
爪が痛い位で。
私は茹でて中をくり抜きましたよ。
モンブラン口金は本当に楽しい作業です(*^^*)