2013・12・27
餅つき始まりました!
毎年、餅とり粉で服は真っ白!
汚い息子達の手も、真っ白に!
とりあえず、爪は切りました。
お餅の保存方法ですが、つきたてを早々と保存用のビニール袋に詰め、冷凍室へ♪
食べる前に自然解凍(朝食に使うなら、前の晩程度の時間)で、トースターでプックリ焼けますよ(^O^
さすがに夏は食べませんが、1年中『餅好き』の息子達の朝食になる冷凍室の宝物ですp(^^)q(←宝物過ぎて、すっかり忘れる事もあります…昨日、頑張って食べました。) MAYU
餅つき始まりました!
毎年、餅とり粉で服は真っ白!
汚い息子達の手も、真っ白に!
とりあえず、爪は切りました。
お餅の保存方法ですが、つきたてを早々と保存用のビニール袋に詰め、冷凍室へ♪
食べる前に自然解凍(朝食に使うなら、前の晩程度の時間)で、トースターでプックリ焼けますよ(^O^
さすがに夏は食べませんが、1年中『餅好き』の息子達の朝食になる冷凍室の宝物ですp(^^)q(←宝物過ぎて、すっかり忘れる事もあります…昨日、頑張って食べました。) MAYU