
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
お店にはいろんなとこの
食べるラー油が並んでいますが
ブームの発端の桃屋さんのが食べてみたかった
スーパーとか行くたびチェックしてたんだけど
昨日やっとMKで発見

昨晩は遅くに帰宅した長男ですが
食べるラー油があるならと
さっそくご飯とお豆腐にかけて食す

だそうです
今日のお夕飯では納豆にもかけて食べてました
次男はバイトが夜11時までだったので
今日は夕飯いらないって言ってたのに
ラベルを見たら食べたくなってしまったようで
お茶漬けにかけて食べてました
普段は辛いものが苦手な次男が

だそうです
生のニンニクの匂いが苦手なまめさんでも
これはかなり芳ばしい匂いなので大丈夫そうです
でも小指の爪ほどのニンニクチップを食べて
胃痛を起こしたことがあるので
あまりたくさん食べる勇気はない
次男のお茶漬けを一口だけ味見

これはほんとにいろんなものに乗せて食べたくなるかもね