ぐ~たらまめさん家ごもり中

お家が一番!

お家にいるのが大好き

ぐ~たらするのはもっと好き

生姜こんぶ

2010年12月10日 | うんまい!
最近、続けて買ってます
フジッコさんの生姜こんぶ

昆布好き~symbol4生姜も好き~symbol4
甘じょっぱいの後に生姜のピリッがやってくる
思った通りの味

ホカホカご飯に乗せてシンプルに食べるのが
やっぱりうんま~い

フジッコさんの佃煮昆布はいつも切らさず冷蔵庫に入ってる
おにぎりやお弁当に便利だし
玉子焼きやお好み焼きとか和風パスタに加えてもうんまい

佃煮昆布だけじゃなく塩こんぶもうんまいよ
ときどきお酒のつまみとして作るのが
キャベツと桜エビと塩こんぶのお好み焼き
キャベツだけ切れば後は混ぜて焼くだけのお手軽レシピです


コメント