
料理3品・・・餃子、ラーメン、ナムル


ラーメン具材のメインはチャーシュー(左)と貝柱入り餃子(右)
「ふんわりチャーシュー」は、レシピによると豚のブロックを6時間も煮込む事を料理を始めて気が付きました。
結局2時間半で切り上げましたが、結構柔らかく出来てラーメンの具にピッタリでした。
ちょっとラーメンを茹で過ぎたのが失敗でしたが・・・ま、消化にはイイか!?
「餃子」には、初めて挑戦しましたが、ホタテの貝柱(北海道旅行土産)を少し入れただけで食感がえらい違うものです。
そして、具を包みこむのがどうしても控えめになって、餃子の皮が足りなくなる程でした。
3品目は「ホウレンソウのナムル」で、サラダ代わりとしました。
ホウレンソウの緑色がきれい・・・でした。