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熊本のグルメ=「京 大将軍」と「馬方そば」

正月は必ずラーメンを食べに行きます。(笑)
私、年間通してラーメンを食べるのはほぼこの帰省時のみ。

数年前からはもう「京 大将軍」と決めています。
ここ、昔から慣れ親しんだ富士ラーメン(今はもうない)の味に一番近いので。
シンプルに豚骨の王道を行くお薦めラーメンです!

ことしは3日から営業開始で、初日はなくなり次第終了ということだったので、まだ大丈夫かなぁとドキドキしながらお店に向かいました。

お昼過ぎてたけど、まだやってた!そして去年より混んでない!(初日だから??)ラッキー!
2階のフロアでゆったりといただきました。ギョーザも頼んだよ♪


阿蘇神社へ行った日は、お昼に「馬方そば」へ初めて行きました。
ここは十割そばの名店らしいです。

こんなところにお店があるの?って感じの、いわば隠れ家的な外観。
中に入ると奥まで結構広い店内。おしゃっれー!
結構混んでましたよ。

十割そばはやっぱり温かいのより冷たいほうでつるっとね♪
盛り天そばを注文したら、値段のわりにすっごく大盛りで天ぷらもたくさん!びっくり!そしてもちろんおいしい!茶碗蒸し(洋風な感じでコーンが入ってました)もついてたよ~
ぺろっと食べちゃった。

だんなが頼んだ高菜めしも、ちょこっと味見。
普通は油で炒めたものが多いけど、ここのは混ぜご飯みたいでヘルシー!新鮮!おいしかったー!

それとね、コーヒーも凝ってるの!
種類がたくさんありました。(珈琲の写真は撮り忘れてしまいました…ごめんなさい^^;)
ごちそうさまでした♪~♪



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