バターの代わりに、『太白ごま油』を使った
パウンドケーキのレシピをお客様に教えていただきました。
通常のごま油と違って、太白ごま油は無臭です。
トッピングのゴマが香ばしい、
ヘルシーで美味しいパウンドケーキです。
《材料》
太白ごま油 80g・・・A
砂糖 80g・・・・・・A
卵 2個
薄力粉 140g・・・B
ベーキングパウダー 小さじ1・・・B
バニラエッセンス 適量
トッピング※(ゴマ 松の実 レーズン) 30gくらい
《レシピ》
1.Aと卵1個を、ごま油が撹拌して、
もったりするまで混ぜ合わせる
2.Bをふるいにかけながら、
卵1個と交互に少しずつ、
混ぜ合わせる
3.バニラエッセンスを適量、加える
4.800kwで10分、
600kwで37分、
オーブンで焼く
※トッピングをクルミやドライフルーツ、
コーヒーや抹茶にしても、
美味しいそうです
冷蔵で1週間もちます。
冷蔵庫で一日寝かすと
しっとりして、甘味がますそうです。
S様、とても美味しかったので、ブログで紹介させていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ヘルシーでお財布にも優しいパウンドケーキのレシピ、
ありがとうございました!!
パウンドケーキのレシピをお客様に教えていただきました。
通常のごま油と違って、太白ごま油は無臭です。
トッピングのゴマが香ばしい、
ヘルシーで美味しいパウンドケーキです。
《材料》
太白ごま油 80g・・・A
砂糖 80g・・・・・・A
卵 2個
薄力粉 140g・・・B
ベーキングパウダー 小さじ1・・・B
バニラエッセンス 適量
トッピング※(ゴマ 松の実 レーズン) 30gくらい
《レシピ》
1.Aと卵1個を、ごま油が撹拌して、
もったりするまで混ぜ合わせる
2.Bをふるいにかけながら、
卵1個と交互に少しずつ、
混ぜ合わせる
3.バニラエッセンスを適量、加える
4.800kwで10分、
600kwで37分、
オーブンで焼く
※トッピングをクルミやドライフルーツ、
コーヒーや抹茶にしても、
美味しいそうです
冷蔵で1週間もちます。
冷蔵庫で一日寝かすと
しっとりして、甘味がますそうです。
S様、とても美味しかったので、ブログで紹介させていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ヘルシーでお財布にも優しいパウンドケーキのレシピ、
ありがとうございました!!