近場ではないが母が『じゃんぼ総本店』というたこ焼き・お好み焼き・焼きそば売ってるお店を見つけた。
総本店なんて名前付いてるけど聞いたことなかったしローカルか小さい規模なのかと思ったらサイト見たら物凄い支店あってビックリした。
数え間違えてなかったら102店舗ほどあった。
でこの間、母が買ってきたので初めて食べた。
一言で言えば…くそまずい!!!!!
よくこんなの関西に出店出来たな。
店舗案内見ると関西にけっこうな数出店してるけど信じられない。
生地はぶよぶよで粉っぽいわ、タコが異常に小さくてどこに入ってるのかわからないくらいだわ、6個でいくらだったか忘れたけど高いし。
父が2個食べて「何これ…もういらん」と食べるのやめたくらいだし。
サイト見ると4つのこだわりで「ぷりぷり大粒のたこ」、「秘伝のだし」、「太麺の焼そば」、「分厚い鉄板」と書かれていてたこ焼きは前2つが関与すると思うんだけど。
何が大粒のタコ?
食べてて「これタコ入ってないんじゃないの」と思ったくらい小さいタコが申し訳程度に入ってた。
食べたのはスタンダードのソースだけど他の方が美味しいのか?
それにしてもタコは見当たらないくらい小さいしぶよぶよで爪楊枝じゃ食べれなくて箸で食べないといけないくらいな上に粉っぽいってなんだよ。
他の味も試すべきかもしれんが父だけじゃなく家族全員「何これ…」状態だったからもう買わないっぽいなぁ。