B級グルメでゴールドグランプリを獲得した『甲府鳥もつ煮』というのを母が通販で購入した。
そういやテレビで見たような気がするが通販もあったのね。
食べてみたけど美味しかった。
砂肝、ハツ、レバー、きんかんが入ってるんですが砂肝がいい感じで硬くて好きだわ
ただ私、レバーが大嫌いなんですよね…
まぁ、レバー避けて食べたんでいいんですけど他のに比べてレバーの数が多い
どうせならもっと砂肝入れてくれたらいいのに…
砂肝、ハツ、きんかんもレバーの味が移っちゃってるけどそれは我慢できるがやっぱりレバーの量がなぁ~
レバー抜きの鳥もつ煮があればいいのに。
今日は一時期雨降るんちゃうかと思うくらい曇ってたけど2時3時くらいに凄い晴れた
夕方の天気予報で今日は3月並の気温だったそうな。
たしかに昨日一昨日とかここ数日に比べてだいぶ暖かかったな。
でも2月はまた気温が下がるんだよね?
こんな一日で気温の落差があるとしんどいな~
今年も相変わらずヤ戦病院続行みたいです
畠山がインフルエンザどうこうって記事見て「あぁ、また病人か」と思ったら次の日にはまさかの押本までもが…
押本の記事で初めて育成の徳山もインフルエンザになってたと知った。
去年もたしかインフルエンザで数人やられましたよねぇ
しかも職員にもインフルエンザ感染者がいるってもうヤバイじゃん
どこのチームでも怪我人、病人というのは出るけどヤクルトはやっぱりずば抜けてる気がする
畠山はたしか変なダイエットもしてたよな…
プロのスポーツ選手なんだからちゃんとした食事をしてくれ。
今日の朝は屋根に雪がうっすらと積もってたそうな。
午後にも雪が降ってたなぁ。
2段階で降ってて最初は粒の大きいふわふわの雪で、次が小さな玉のような雪が降ってた。
どうせなら地面に積もるくらい降って欲しいのにそこまで降らないのが残念。
ってか昨日の天気予報でなんて言ってたっけかな…
いつも2月に寒くなって前に積もったときも2月だったような気がするけど、今年も2月に積もったりせんかなぁ~
うちの白猫が毎日外を見て尻尾をフリッフリしてるのでせっかくだし、雪が完全に積もったところで外に連れ出してみたいんだよな。
昨日の晩御飯はブリしゃぶ。
去年くらいにブリしゃぶしてそれがお刺身用のブリをしゃぶしゃぶしたんだけどめっちゃ美味しくて2回目がそんなに美味しくなかった。
一回目の時は自分でしゃぶしゃぶするタイプだったからほぼ生状態で食べたから臭みもなくて生な感じもあって凄い美味しかったんですよね。
で二回目は一回目より薄めのブリを鍋に入れてたから完全に火が通っちゃっていて身は崩れるし臭みもあるしで美味しくなかった。
そして昨日は三回目のリベンジ?
今回は魚屋さんだかで好きな厚みに切ってくれたらしく厚めに切ってもらったそうな。
それでテーブルにコンロ出して自分でしゃぶしゃぶする方式。
ブリ半身だけにしたらしく1人4切れほどで物足りない…
これだったら一匹分切ってもらえばよかったのに
やっぱり刺身用のブリをちゃんと厚めで切ってもらって好きにしゃぶしゃぶ出来る方法だと美味しいんだな