2,3日前に鍋が2日続いた。
ブリしゃぶ→味噌鍋の流れ。
ブリしゃぶは刺身用のブリを厚めに切ってもらうんだけどそれがかなり美味しい
味噌鍋は体がポカポカしていいんだけど他の家族の味覚に合わせてあんまり辛くない仕様なんだよね。
お椀によそってから一味いれるけどそうなると具材は辛くないし…
しかし寒くなってきてより一層鍋が美味しい季節になったとしみじみ思う。
ブリしゃぶ→味噌鍋の流れ。
ブリしゃぶは刺身用のブリを厚めに切ってもらうんだけどそれがかなり美味しい
味噌鍋は体がポカポカしていいんだけど他の家族の味覚に合わせてあんまり辛くない仕様なんだよね。
お椀によそってから一味いれるけどそうなると具材は辛くないし…
しかし寒くなってきてより一層鍋が美味しい季節になったとしみじみ思う。