朝、たまたま見たテレビで「缶詰女子」とかいうのをやってた。
何でもかんでも○○男子、○○女子とつければええもんちゃうぞ。
災害週間だかで非常食としておいてる缶詰を消費期限が近付くと入れ替えないといけないから、缶詰にひと手間加えて立派な一品料理にって感じらしい。
ちゃんと見てなかったからわからんが私が見た時は塩味の焼き鳥缶詰にヨーグルトとカレー粉混ぜて焼くとタンドリーチキンとかだったかな?
見た時には試食の時だったから作り方わからん。
ってか缶詰って意外と高いだろ…
子供の頃にコンビーフを漫画だか何だかで見て、現代にはないものだと思ってたから実際に売ってるの見た時は「本当にあったんだ!ってか現代にあるのか!?」と感動と衝撃があったなぁ。
それからずっと気にはなるけどそれなりの値段だしどう食べればいいんだってので買わずじまいだけど…
マヨネーズ嫌いだから和えられんし何で食べるんだろ?
何でもかんでも○○男子、○○女子とつければええもんちゃうぞ。
災害週間だかで非常食としておいてる缶詰を消費期限が近付くと入れ替えないといけないから、缶詰にひと手間加えて立派な一品料理にって感じらしい。
ちゃんと見てなかったからわからんが私が見た時は塩味の焼き鳥缶詰にヨーグルトとカレー粉混ぜて焼くとタンドリーチキンとかだったかな?
見た時には試食の時だったから作り方わからん。
ってか缶詰って意外と高いだろ…
子供の頃にコンビーフを漫画だか何だかで見て、現代にはないものだと思ってたから実際に売ってるの見た時は「本当にあったんだ!ってか現代にあるのか!?」と感動と衝撃があったなぁ。
それからずっと気にはなるけどそれなりの値段だしどう食べればいいんだってので買わずじまいだけど…
マヨネーズ嫌いだから和えられんし何で食べるんだろ?