小さな頃に食べたことがあって、月日が経ち中学化高校の頃に「広島ももみじ饅頭じゃなくてもみじの天ぷらをもっと売り出せばいいのに」と言ったところ、母親に最大級に馬鹿にされたことがあった。
もみじの天ぷら自体、小さな頃に食べた記憶だったので広島名物だと思ってた…
あれが大阪の箕面名物だったと言うのを知った時の衝撃ったらもう…
先日、凄い久々に紅葉の天ぷら食べたけど油っぽいがやっぱり好きだわ。
あのバリバリの硬さが好き。
ただ中身が紅葉である必要性はよくわからないけど…
あの外側がいいんよねぇ。
もみじの天ぷら自体、小さな頃に食べた記憶だったので広島名物だと思ってた…
あれが大阪の箕面名物だったと言うのを知った時の衝撃ったらもう…
先日、凄い久々に紅葉の天ぷら食べたけど油っぽいがやっぱり好きだわ。
あのバリバリの硬さが好き。
ただ中身が紅葉である必要性はよくわからないけど…
あの外側がいいんよねぇ。