肉球をつけました 後ろ足↓
狼爪は省略 お腹と耳の中がピンクなのよね
でも、ちっとなのでピンクの羊毛は買わないわ
ピンクの色鉛筆で塗っちゃえばオッケー
頭と胴体を合体させたので、モデルさんと並べてみましょう
ん~~~~~ 単体だけで見れば似ている気がします
も少し土台になる羊毛を刺し硬めながら、体型を整えて
植毛したいと思います
白い友達 をつくるのに買った
ホワイトチョコがあるので、クッキーを焼きました
ホワイトチョコと林檎・ホワイトチョコと茶殻のクッキー
林檎の方が簡単に出来たので、レシピを載せておきます
材料 サラダ油45cc 薄力粉130g ホワイトチョコ1枚
林檎ジャム(果肉入りのお好きなジャム)大さじ1強(私は山盛りにしたわ)
① チョコとサラダ油をレンジで1分チン して溶かす
② 振るった薄力粉を3回に分けて①と混ぜてからジャムを混ぜる
③ 生地が緩めなのでスプーンですくって並べる
④ 170度(予熱有り)で15分焼く
⑤ 一個づつひっくり返して、さらに5分焼いて出来上がり
レシピは丸皿・キッチンペーパー有りです
狼爪は省略 お腹と耳の中がピンクなのよね
でも、ちっとなのでピンクの羊毛は買わないわ
ピンクの色鉛筆で塗っちゃえばオッケー
頭と胴体を合体させたので、モデルさんと並べてみましょう
ん~~~~~ 単体だけで見れば似ている気がします
も少し土台になる羊毛を刺し硬めながら、体型を整えて
植毛したいと思います
白い友達 をつくるのに買った
ホワイトチョコがあるので、クッキーを焼きました
ホワイトチョコと林檎・ホワイトチョコと茶殻のクッキー
林檎の方が簡単に出来たので、レシピを載せておきます
材料 サラダ油45cc 薄力粉130g ホワイトチョコ1枚
林檎ジャム(果肉入りのお好きなジャム)大さじ1強(私は山盛りにしたわ)
① チョコとサラダ油をレンジで1分チン して溶かす
② 振るった薄力粉を3回に分けて①と混ぜてからジャムを混ぜる
③ 生地が緩めなのでスプーンですくって並べる
④ 170度(予熱有り)で15分焼く
⑤ 一個づつひっくり返して、さらに5分焼いて出来上がり
レシピは丸皿・キッチンペーパー有りです
まーやの「まなママなら出来る!」その一言でここまで作ってきました
自己流と言うか、適当なんで実は失敗しながら作っています
だ・第三弾これまだ完成していないので、まだ先…てか第三弾あるのかなぁ?(笑)
す、凄いじゃないですかっ!
フェルトのマナちゃん
日記からすると自己流ですよね?
第三弾楽しみにしてます