最近家でパンを作る事が多くなった。
殆ど一日おきに作っているけれど、作らない日は子供達が「あれ?今日はパンを焼いている匂いがしないよ~?」と言い出すようになりました。
一回で250グラムの強力粉で作っているけれど、最近はそれでは2日持たなくなってきました。
みんながよく食べるようになったパンの素材にもちょっと気をつけていくようにしました。
今日はライ麦とレーズンのパンと玄米入りパンを焼きました。
ライ麦レーズンパンは見た目も良い感じだったけれど、玄米パンは美味しそうだけれど膨らみが足りないみたいで、今一でした。
今度は割合を変えて挑戦します。
玄米パンで使う玄米粥は余分に作ったので、私の昼食用に冷凍してみました。
食生活を、少しずつマイクロビオティック風にしていこうと思っています。
殆ど一日おきに作っているけれど、作らない日は子供達が「あれ?今日はパンを焼いている匂いがしないよ~?」と言い出すようになりました。
一回で250グラムの強力粉で作っているけれど、最近はそれでは2日持たなくなってきました。
みんながよく食べるようになったパンの素材にもちょっと気をつけていくようにしました。
今日はライ麦とレーズンのパンと玄米入りパンを焼きました。
ライ麦レーズンパンは見た目も良い感じだったけれど、玄米パンは美味しそうだけれど膨らみが足りないみたいで、今一でした。
今度は割合を変えて挑戦します。
玄米パンで使う玄米粥は余分に作ったので、私の昼食用に冷凍してみました。
食生活を、少しずつマイクロビオティック風にしていこうと思っています。
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