今日と明日は母のところでひたすらおせち作り
今年はおせちだけでなく、お餅も、年越しそば用のエビ天も全部予約分だけにした。
私のための覚書
身欠きニシンは3袋で、2日かけて米のとぎ汁で戻す。
黒豆を一度にたくさん煮ない。
ゴボウは3袋
サツマイモは特大を6個
伊達巻は30cm長さなら5本
もち菜は稲沢で
魚屋さんがたらこと車海老をくれたよ!
ありがとうございます!!
今日と明日は母のところでひたすらおせち作り
今年はおせちだけでなく、お餅も、年越しそば用のエビ天も全部予約分だけにした。
私のための覚書
身欠きニシンは3袋で、2日かけて米のとぎ汁で戻す。
黒豆を一度にたくさん煮ない。
ゴボウは3袋
サツマイモは特大を6個
伊達巻は30cm長さなら5本
もち菜は稲沢で
魚屋さんがたらこと車海老をくれたよ!
ありがとうございます!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます