名古屋名物だけれど、私の身内ではあまり評判が良くない(おみやげに買うと重いからかな?)ういろう
青柳ういろうのHPはこちら(CMが見られます)
ういろうには色々な種類(白・黒・抹茶・上がり・コーヒー・ゆず・さくら)があるけれど、私は黒が好きなので、作ってみた
今までより黒砂糖の量を減らしてみたのでけれど・・・・
やっぱり控えない方が美味しい
HIROPYは「上品なういろうだなぁ~」と気を使ってくれたけど、黒砂糖の風味が少なすぎて美味しくなかった。
家で作ったと言うだけでみんなぺろりと食べてくれたけれど、明日はもっと美味しく作ろうと思う
青柳ういろうのHPはこちら(CMが見られます)
ういろうには色々な種類(白・黒・抹茶・上がり・コーヒー・ゆず・さくら)があるけれど、私は黒が好きなので、作ってみた
今までより黒砂糖の量を減らしてみたのでけれど・・・・
やっぱり控えない方が美味しい
HIROPYは「上品なういろうだなぁ~」と気を使ってくれたけど、黒砂糖の風味が少なすぎて美味しくなかった。
家で作ったと言うだけでみんなぺろりと食べてくれたけれど、明日はもっと美味しく作ろうと思う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます