マリナママのごきげんライフ

フォカッチャにチャレンジ♪

ナカメで食べたフォカッチャの美味しさが忘れられず~うめさんの手持ちのレシピを教えてもらって、作っちゃいました(*≧m≦*)



私が今まで食べた記憶のあるフォカッチャって平べったいイメージがあったんだけど、そこのお店のはふんわりしてて、塩気が食欲をそそる、という感じだったのを、作ってみたい~と思ったのです。





イメージ 1





イメージ 2



お店で見た時のイメージでまねっこして岩塩振ったら、しょっぱかった(爆)


なので、岩塩は食べる時は取って食べちゃった(*≧m≦*)


うめさんの記事でも同じこと書いてあったので、ちょっと安心(笑)




調子に乗って、生パスタにもチャレンジしたのですが・・・






イメージ 3




打ち粉をちゃんと振らなかったので、さてゆでよう、というときにくっついてしまい、再度きりなおし(爆)



ミートソーススパが、ジャージャー麺みたいになっちゃった(大汗)



イメージ 4



生パスタはもう一度頑張るぞ~~!





さて、今日は仕事納め、
ぼっっちゃんは冬休み、イッセー君は休みを取れたので、私だけが仕事に行きます(^^;


でも用事があるので、時間休を取って、のんびり出かけます♪



行ってきます☆

コメント一覧

マリナママ
みなさま、
勢いであれこれ手を出してみました(*≧m≦*)
岩塩も種類によってしょっぱさが違うのね~~今度研究してみようっと☆
いえ~器用とはいえないかと~~だって成型とかデコレーションとか超ヘタっぴだもん(爆)
おやつや
生パスタも挑戦したんだ~~~~(@@)
あなたってば・・・・ホント器用だなぁ(しみじみ)
Masaya
塩の産地(種類)の違いじゃない?
岩塩って、産地で濃さや熱に対する特性が違うみたいだから。
パスタ、これはいわゆるリングイネみたいな感じですな。
「リングイネのパスタを作りました」って書けば判らなかったのに(爆)
でも美味しそうなのは間違いないし、普通にぜんぜんOKだよ~
お、マリナママ28日が仕事納めだったのね~お疲れ様♪
かずぴぃ
手作りってすごいねーーー!!
パスタって自分で作れるんか~~!???
ママ、尊敬します・・・。
ゆき
お疲れ様~
手作り満載だねパスタって機械がなくても作れるんだすごい
せしお
何でも作っちゃうんだな~。すばらしい。
私は仕事納めいつにしようかな?
今日でも良いんだけどね。
うめっち
あはは。岩塩は失敗だったね~。同じことしてるマリナママにTB!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事