
なが~~~~い!

皮も薄いから切りやすい!
ふつうのカボチャよりあっさりした甘みで、お菓子とかにもいいですよ~~と店長に教えてもらったので、引きこもりしていた昨日、早速作ってみました♪
まずは、かぼちゃを茹でてマッシュ。

パンは、カボチャ餡を作るのが順当だと思いつつ、面倒だったので、得意の練りこみ(爆)
綺麗な彩り~~形は見ないでね(爆)
最初はパンだけしか作らない予定でしたが、思った以上に沢山マッシュが出来たので、ケーキも作ってみることに。

マッシュしたかぼちゃに砂糖、バター、卵、小麦粉、バニラエッセンスを混ぜて~~焼く、だけです(爆)

しっとりとしたプリンとケーキの合いの子みたいな食感です。
マッシュを荒めにしたので、ちょっと粒というか塊が残っているのも何となく感じがいいような(笑)
冷やして食べてもおいしい、とレシピサイトに書いてあったので、冷蔵庫に入れたのをさっき食べてみたら、しっとりが増して、おいしい~~♪
いや~~~やっぱり料理やお菓子作りは楽しいなあ~~~♪