マリナママのごきげんライフ

季節の栗を練りこんで

この間、職場の人に、頂いた栗。
 
何に使おうかな~~~と思っていたのですが、やはりここはパンに、ってなことで、単純に練りこんでしまうことにしました(笑)
 
 
甘く煮ればよかったんだけど~~なんか、気が向かず(爆)ハチミツに2時間くらい漬け込んで、そのままパンに投入(爆)
イメージ 1

 
 
職場のみんなのオヤツにしようと思ったので、小さく丸めて大量生産。
 
イメージ 2  イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そういえば、粉とかバターとかの量、全部、適当だった(爆)
何となく、この量ならこれくらい、ってのがカンでわかるようになってきてるんだよね~~。
 
・・・っていうか、人にあげるもので、それっていいのか・・・と生地練りが終わってHBをあけるときはドキドキしました(爆)
 
 
でも、上手に出来上がりましたよ~~♪
 
イメージ 4

 
 
やっぱり照り卵すると、美味しそうに見えるね(爆)

コメント一覧

マリナママ
かずぴぃさん、
美味しかったし、喜んでもらえたから嬉しかったわ~~♪
マリナママ
つくしママ、
牛乳もたっぷり入れたパンなのでやわらかく仕上がりました♪
職場でも大好評で嬉しかったです☆
マリナママ
せしおさん、
職場で2つ連続で食べてる人がいました~(笑)
マリナママ
くりすさん、
あ、これオーブンで焼いた後に剥いた栗なの~~書き忘れた~。
うん、照り卵した後の卵で何作るか考えるのが面倒で(爆)
マリナママ
RANママ、
さすがに何年もやってると何となく配合度合いがわかるように(笑)
あ、でも目分量は出来ないけど(笑)
秋色秋味のパン、大好評でした♪
マリナママ
うめさん、
私、とりあえず練り込みって得意技なの(爆)
かずぴぃ
うん、うん、美味しそう~~!!
何個でもいけちゃうね^^
tsukunazu
これは美味しそうですね~♪♪
何個でも食べれそう! 栗がはいってる価値がUPしちゃいますね☆
せしお
美味そうですなー。三つ四つ一度に食ってしまいたい。
くりす o(≧∇≦)o
生栗は、はちみつに漬け込んでパンに入れる 〆(..)メモメモ・笑
ってか、普段は照り卵しないのね((●≧艸≦)
RANmama
もう感で分量分かるなんて凄いわ。
照り卵でピカリン 美味しそう。
秋のパンだね。
うめっち
うまそう~。栗を練りこむ?なるほど~~。発想も斬新!(*^_^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事