ほんと、材料を切って混ぜて焼くだけ~~!!!
私が入れた材料は
卵3個、生クリーム200ml、フランクフルト1本、ベーコン(厚切りのを3cmくらい)、とろけるチーズ30g、ほうれんそう(冷凍のがあったので、ひとつかみ)、たまねぎ1個、塩コショウ、です。
混ぜた後、190度(うめさんレシピは180度だったけど、うちのオーブンは火力が弱いので)で35分焼きました。

手はかけてないのに、お味は抜群♪
耐熱皿が浅皿がなくって、ケーキ型で焼いちゃったため、型から出す時に崩れたのが残念でしたが(爆)
こういう感じの料理はあまり食べないはずのぼっちゃんが、モリモリ食べてたのには、爆笑(*≧m≦*)
キッシュって、難しい割に、男子はあんまり食べてくれない、という残念な結果に終わりがちの料理でしたが、これなら、手もかからないのにいっぱい食べてくれる、という大変効率のよいレシピです♪
うめさん、ナイスレシピをありがとう~~☆