スピちん、テレビ見るのは猫番組だけではありません。
ちゃんと学んでます(爆)
まぁ、でも岩合さんが一番好きみたいですが(*≧m≦*)
さて、昨日はイッセー君の誕生日でした。
特にイベントもなく、餃子タワーくらいですが(爆)
今回は海老とブロッコリーのサラダの海老を一工夫。
ぷりぷり感を出したかったので、ネットで調べて、冷凍のままで10~15秒湯通しするという方法で下処理。その後オリーブオイルで炒めたところ、今までよりぷりぷり感が出ました♪
プレゼントは何がいい?と聞いてるのですが、思いつかないようなので、思いついたら購入です(笑)
あ、そうだ、すき焼きも食べたんだった。
年々体調管理が大事な年齢になってきましたが、相変わらず何食べても細いイッセー君(たぶん、私の方が体重ある💦)今年も元気で過ごしていけるよう、妻に戻った(爆)ワタクシも気を配っていこうと思います。