きっかけは、毎年恒例の大根漬けを宅急便で送ったことから、お礼を・・・と言っていただいたからです。
コータローちゃんと高校は別々でも、ぼっちゃんと時々遊んだりはしていたので、冬になると大根漬けを持たせてたのですが、今年はフィンランドに留学中では、さすがに遊びに来ることも出来ず(笑)、おうちに送ってしまったのですが、それをことのほか喜んでいただいたようなのです。
ママとも卒業式で会ったきりだったので、ゆっくりお話したいな~というのもありました。
連れて行っていただいたのは、こだわりの野菜料理のお店です。
さすがに、ブロ友じゃない方と一緒の時に写真を撮るのははばかられたので、どんなものを食べたかは、こちらへ(笑)→ 【農家の台所】
11時開店に合わせて到着したのですが、私たちの後にどんどん人が並んでいるのはびっくり。
日替わりランチにサラダバーをつけたのですが、新鮮な野菜の自己主張には感動しました。
ゆっくりお話するのは、初めてだというのに、話は尽きず、食後はカフェに移動して、おしゃべりし続けました(笑)
子どもたちに作ってもらった出会いを、大根がつないでくれた、というのは嬉しいことですね~なんて笑って、またの再会を約束してお開きとなりました。

お土産にいただいた、青森のりんごジュース、美味しかった~~♪
そして、昨日の夕食は、ブロ友さんの、ちゃっぴぃさんから、大根漬けのお礼でいただいた【赤から鍋】の素を早速使って、鍋をいたしました♪

どれくらい辛いか、ドキドキでしたが、私にも食べられるレベルの辛さで、ホッとしました(*≧m≦*)
最後の〆にご飯ととろけるチーズを入れて、リゾットにして食べたのは、旨し~~♪でした。
大根漬けで、こんな風にご縁がつながっていくなんて、嬉しいことです。
今年の大根漬けは、昨日、樽から上げたものが最後にしますが、来年もまた色んなご縁をつなげてくれるように頑張って作ろう~~♪