マリナママのごきげんライフ

小松菜漬け

先日、名取でいただいた巨大小松菜を使った漬物、完成しました!

イメージ 1

強めの塩をして半日置き、その後めんつゆとざらめで2日くらい漬けて完成~♪
レシピも住民の方に教えてもらったものです。又聞きだったので、分量は野生の勘ですが(爆)

シャキっとして、歯ごたえもあって美味しいです。


浅漬けというよりおひたしって感じかな~。
イメージ 2

昨日は、クリームシチュー作ったのですが、さっぱりしているので、口直しにいい感じでした。

この小松菜漬け、常備菜にしようかなぁ~♪

コメント一覧

マリナママ
> うめっちさん
又聞きなので、そのあたりはおさえてないけど、結構強く塩したので、洗い流してから漬けてみた~。
マリナママ
> おやつやさん
塩麹漬け~なんてのもあるんだ~~。
ちょっと試してみようかな~美味しかったら、ねえちゃんも作りなさいね~(強制・笑)
マリナママ
> せしおさん
私も先日のボランティアで初めて知りましたが、美味しくて、これからも作ろう~って思いました♪
マリナママ
> ひめさん
言われて見れば給食チックかも(笑)
我が家はランチョンマット派なんですよ~♪
マリナママ
>いくにゃんさん
はい、噛み応えあって美味しかったです~♪
小松菜はゆでると栄養分が流れてしまうらしいので、炒めるとか漬物っていいみたいです♪
マリナママ
> 中山ミシンさん
一人暮らしの手抜きはしないように~って意識しています(笑)
うめっち
最初の塩は洗い流さないでいいのね?
おやつや
塩麹漬けも美味しいらしい、やって~作って~(他力本願)。
せしお
小松菜は漬物で食ったこと無いかも?
ひめ
あら󾌰
学校の給食みたいな並び方~
マリナママさん、テーブルクロス弾かなきゃ
iku.nyann
シャキシャキ感が伝わってきました。
栄養もありそうです。
中山ミシン
美味しそう~、
バランス良くとられてますね🎵
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事