マリナママのごきげんライフ

昨日のご飯

昨日、昆布の煮物が食べたいな~~と思いつつ、ちょっと変わったレシピはないもんか・・・とレシピサイトを検索したところ、節分の豆を使った煮物のレシピを発見♪
 
 
イメージ 1ちょうど小袋の豆が残っていたので、4袋入れちゃいました。
 
 
 
 
 
 
 
 

イメージ 2


出来上がりはこんな感じに♪
栄養バランスも素敵な副菜が完成、かな?
 
 
 
メインのおかずは、ピピッとコンロの温度センサーを活用してスパニッシュオムレツを作りました。
 

イメージ 3


焦げ付くことなく、綺麗な仕上がり~~☆
 
残ったら、お弁当のオカズになるかな、と思っていたのに、男子たちのお気に召したようで、完食でした(*≧m≦*)
 
 
 
これで、みんな元気に今日も頑張れるね~~♪
 
 
 
 
 
 

コメント一覧

マリナママ
おやつやさん、
取りに来てくれれば冷めないよ(爆)
マリナママ
つくなずママ、
こういうアイディアが浮かぶ人ってすごいですよね~~。
ぜひ、お試しあれ☆
マリナママ
ちゃっぴぃさん、
ええ、レシピサイトのアイディアですが~~(笑)
ピピットコンロ、大活躍です☆
マリナママ
うめさん、
そうなのよ~~珍しい~~♪
おやつや
出前希望~♪
あ…冷めてしまう距離だった
tsukunazu
ナイスアイデアですね♪
お豆を利用するとは・・・
我が家も見習います
ちゃっぴぃ
節分のお豆を上手く使いましたね!
さすがマリナママさんです (*^_^*)
ピピットコンロは色々使えますね!
うめっち
へえ~~。こうゆうのってあまり食べない男子なのにね~~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事