ぼっちゃんに出来る限り日本の伝統を伝えていきたいな~と思うワタクシですが、見た目は昭和のリーマン(爆)なのに中身はイマドキの若者、その思いはなかなか伝わらず、普通に七草粥を出してもブーイングなので、レシピサイトからアレンジメニューを探してみました。
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七草リゾットです(笑)
バターでベーコンとお米を炒めて、野菜だし(コンソメではない)で煮込み、七草投入、味付けは醤油という和洋折衷な感じ。
疲れた胃腸を休める、という本来の意味から遠ざかっている気がしなくもないですが、お正月はそんな感じなんだよ~~ってことだけでも覚えていてもらえたらいいな~って思っています。
明日の朝は松飾りを片付けてもらわなくっちゃ~~(笑)