昨日から、『クリームパンが作りたい病』が発病してしまい、手が震える禁断症状まででてしまったため
(嘘)、何にも用事がなく、雨が降ってる今日はパン日和♪ってことで、今回は新しいレシピで作ってみました。
(嘘)、何にも用事がなく、雨が降ってる今日はパン日和♪ってことで、今回は新しいレシピで作ってみました。
いつもは、カスタードクリームパンなのですが、印刷したレシピが見当たらないので、思い切って別の種類に。
コンデンスミルクやら生クリームやらバターやら、カロリー満載ですが(爆)、一時的に思考停止して作り始めました~。
このパン、タピオカスターチ入れるんだよ~へぇ~。
こないだ買っといてよかった☆
こないだ買っといてよかった☆
で、作り始めてから記事にしようって決めたので、写真は2枚しかありません。
それも
焼く前


出来上がり


だけ(爆)
お味はというと、ふわふわもっちりすんごいおいしかった~♪
ついつい、一気に2個食べちゃった(汗)
体重計、壊しておこう(爆)