マリナママのごきげんライフ

ネギトロ丼とバリカタ麺

今日も暑かったですね~~~~・・・
 
10年以上会っていなかった同期の子が遊びに来てくれたので、昼過ぎに駅まで迎えに行ったのですが、日傘を差していても熱中症になりそうでした(^^;
 
 
同期の子は、ワタクシが新入社員の頃作った【梨を削った伝説】(頂き物の梨を自分では剥いてるつもりだったけど削ってるようにしか見えなかった伝説)を知ってるだけに、梅ドリンクやシソドリンク、お土産に焼いておいたパンを見て「ひぇ~~~~」と驚いていました(*≧m≦*)
 
人間やれば成長するのね、って言われて嬉しいような恥ずかしいような(爆)
 
 
さて、気を取り直して、暑い日の夕食はさっぱりしたネギトロ丼♪
 
スーパーでネギトロを買おうとしたら売っていなかったので、自分で作ってみることにしました(笑)
 
まずは外見から、ということで漁師スタイル(爆)
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                           そして、叩く叩く~~イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
叩いた後に太白胡麻油・しょうゆ・めんつゆ・刻みねぎ(冷凍)・わさびを入れて混ぜる~~~♪
 

イメージ 3


 
サーモン大好き熊男子(爆)のために買った刺身も載せて出来上がり☆
 
 
イメージ 4

 
ちょっと粗めに叩いたので食べ応えもある美味しいネギトロ丼となりました。
冷凍ねぎをそのまま入れたことでシャキっとした感じになったのは、もうけものだったかも(笑)
 
これからは、自分で叩いて作ろうっと☆
 
 
 
 
また話は変わって・・・
 
近所のドラッグストアで見つけたカップめん
 
 
イメージ 5        イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
どれどれ、と思って買ったのですが、これが美味しいこと!!
 
 
とんこつ細麺・茹で加減固め好きの我が家にとっては、予想外の美味しさでした!
 
定価はわからないのですが、ドラッグストアで99円なので、ちまちまと買いだめしようと思っています(笑)

コメント一覧

マリナママ
せしおさん、
私は、祖母が剥いてた姿を思い出しながら、必死のパッチで剥いていたのですが、あまりにも帰って来ないので、心配して見に来た先輩に見つけられ、伝説が完成(爆)
そうみたいですね~~~我が家はバリカタ細めん大歓迎なので、嬉しいことです♪
マリナママ
小梅ちゃん、
ちょっか~~、じゃ、今度うちに食べにおいで♪
バリカタとは~~主に豚骨ラーメンで、普通の固めよりいっそう固い麺のゆで加減なのだ~~~♪
くるあんママ
ほー!やっぱり自分でたたいて作ったほうがおいしいよね
ママでもカップ麺食べるんだ…なんだか意外~~
せしお
梨を削るって・・・
バリカタって文字は最近スーパーでよく見かけますな。
今年はバリカタブームかな?
小梅
ネギトロ大ちゅき~~♪
バリカタとは何ぞや?
マリナママ
うめさん、
回転寿司のチューブネギトロとは比べ物にならないくらい美味しかったよ~~!
コツは、薫り高い胡麻油を使うことかも☆
マリナママ
かずぴぃさん、
私にも暗い過去があるのよ(爆)
ネギトロ丼、美味しかったよ~~~刺身用のトロ入ってそうなサクを選んだからだと思うけど♪
ぜひぜひ真似して~トラバ待ってる(*≧m≦*)
うめっち
うまそう~~。いいねいいね。自分で作れたら...
かずぴぃ
ママにもそんな時代があったとは・・!!
今じゃ想像できんけどね~~^^
ネギトロ丼、美味しそう~~!
うちも、明日の夕食・・真似させていただきま~~す♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事