まずは、ランチの主役にしようと思い、うめさんに貰った米粉100%パンミックスを使ってパン作り♪

普段、惣菜パンは作りませんが、米粉だと惣菜パンの方が合うかなっと思ったのです。
実際、うめさん謹製の惣菜パンは美味しかったもんね☆


出来上がりは、こんな感じ~~♪
具は、ベーコン・たまねぎ・パプリカ・コーンです。
昨夜の残りのトン汁と食べました(爆)
イッセー君が「トン汁でいいの?」と聞いてきたので、「米粉パンだから、ゴハンみたいなもんだ」と誤魔化しておきました(爆)
さて、もうひとつ作ったのは今年最後の大根漬です。
例年、ひっきりなしに作っていましたが、今年は大根が高くて~~ちょっとペースが落ちています(^^;
今から漬け始めるのは、気温が微妙な気もしないわけではないのですが、運を天に任せてみることにします(笑)

大根、ちょうどいい大きさがなくて~大き目だし、1本300円!(それも、近くの安売り八百屋さんなのに)でしたが、ラストだし、と奮発してみました。
作りたいと思っていたものを作れる幸せをかみしめつつ、平和な日曜日は過ぎていくのでした~・・・