合わせるのはやや甘口の国産ワイン。
シチューの仕上げにもワインを入れているのでとても良く合いました。
そしてワインといえば以前お豆腐と合わせてみる実験をしましたが、イマイチ合わなかったのでいつかリベンジしたいと思っていました。
再び実験室の扉が開きます。
今回は国産のワイン。お豆腐も前回よりちょっと高い寄せ豆腐を用意しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2d/b604b954133801e4129ac969ce05ae07.jpg?1636761648)
うん…前回よりはマッチするかな?
オリーブオイルに岩塩をふった洋風スタイルよりも、付属のタレをかけた和風テイストの方がワインに合っていました。
玉子豆腐でもいけるかもしれません。
まだまだ改善の余地ありです。