![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/8a/d9270eb4d84c4e6ff43b207ddfedcf0f.jpg?1636546827)
鶏肉、水菜、しめじ、油揚げ、ごま油で焼いたお餅…そこへ大量の大根おろしを投入!
鶏肉の旨味が溶け出したお出汁にごま油の風味がとてもよく合います。
ねぎ塩ダレで味変も楽しみつつ…
鶏肉には青柚子胡椒を付けていただきました。
お餅は今季初です。
いつの季節に食べても良いとは思うのですが、やはり寒くなってくると「今年もお餅の季節がやって来たな」としみじみ思います。
近所のスーパーにももうはや鏡餅が並んでいました。
🔽こちらのレシピに毎度お世話になっています。
話は変わりますが、本日11月10日、来生たかおさんのアルバム『追憶』が一般発売されました(拍手👏)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/58/9f6e0b8f994bc48023950a48258f22a9.jpg?1636548259)
多くの方のお耳に、心に、届くと良いなと思います。