見出し画像

君が送る風

オラ〜!ポンデケージョ!


フォローさせてもらっているブロガーさんが
ポンデケージョのレシピを教えてくれました
ブラジル発祥のパンです

「ポンデケージョ焼いたんです」って言ったら
「えー!すごーい!」ってなりますよね

でもレシピを見るととてもシンプル
パンなのに発酵がいらないんです✨
目から鱗だわ👀

しかも粉は白玉粉でも代用できるそう
家に中途半端に残った白玉粉がある〜🥹
ということでさっそく自分でも作ってみました

材料をボールに入れて、こねて、ちぎって、丸めて
あとはオーブンで焼くだけです


焼く前



できました!



何だか焼き色が薄いような気もしますが
まずは味見で一個

味も薄かった😣
粉チーズをケチったのがバレちゃった
ポンデケージョの「ケージョ」は「チーズ」の意味
次に作る時はもう少しチーズを増やそうと思います




コメント一覧

marinmaron1533
yoshieriさん こんばんは。
レシピを紹介してくださりありがとうございました✨とても簡単で、不器用な私でもそれなりの物ができました!
でもやっぱり専用の粉で作ったほうが美味しくできそうですね😅💦私のは焼き目も薄いし割れてるし(笑)
チーズはやはり多めが良いですね。オーブンの癖もあるでしょうし、何回か作ってこれだ!と思える配分が見つけられるといいなと思います😊
yoshieri
マリンマロンさん
わぁ、ポンデケージョ作ったんですね!
私の作ったのよりおいしそうに見えますよ。
でもちょっと味が薄かったのかな?
粉チーズ、けっこう入れますよ。それが塩味と風味になります。
今度はミックス粉で挑戦してみてくださいね~

https://blog.goo.ne.jp/yoshieri/e/9b3e565a0711a6d4d4243f79c3d55e7d
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事