フォローさせてもらっているブロガーさんが
ポンデケージョのレシピを教えてくれました
ブラジル発祥のパンです
「ポンデケージョ焼いたんです」って言ったら
「えー!すごーい!」ってなりますよね
でもレシピを見るととてもシンプル
パンなのに発酵がいらないんです✨
目から鱗だわ👀
しかも粉は白玉粉でも代用できるそう
家に中途半端に残った白玉粉がある〜🥹
ということでさっそく自分でも作ってみました
材料をボールに入れて、こねて、ちぎって、丸めて
あとはオーブンで焼くだけです
焼く前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b4/3ac3d6d9849b33f7b32bbbaff646cc24.jpg?1708758990)
できました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/77/689c4927f56e5c887077cf44c0e472f9.jpg?1708759010)
何だか焼き色が薄いような気もしますが
まずは味見で一個
味も薄かった😣
粉チーズをケチったのがバレちゃった
ポンデケージョの「ケージョ」は「チーズ」の意味
次に作る時はもう少しチーズを増やそうと思います