麩と言えば「お汁の実」ですよね
でも「仙台麩」はちょっと違っていましたが
最近「麩」の名産地にお引越しされた アメリカン・ブルーさん が「麩のフレンチトースト」をUPされていたの
そこで思い出した・・銀行で読んでいた雑誌に載っていた「麩のラスク」
しかし・・・メモも取ってこなかったのでかなりあやふやです
材料
麩
バター
はちみつ
スライスアーモンド
シナモン
バターをレンジで溶かして「麩」をからめる(かなりしっかり絡めたほうがパサパサしない)
それに「はちみつ」を絡める
170℃のオーブンで15分程焼く
シナモンを振って出来上がり~~♪ で・・・・
出来上がりの写真撮り忘れェ~~!!
失礼いたしました・・・・・
毎回・・詰めの甘いマリンママでした
でも「仙台麩」はちょっと違っていましたが
最近「麩」の名産地にお引越しされた アメリカン・ブルーさん が「麩のフレンチトースト」をUPされていたの
そこで思い出した・・銀行で読んでいた雑誌に載っていた「麩のラスク」
しかし・・・メモも取ってこなかったのでかなりあやふやです
材料
麩
バター
はちみつ
スライスアーモンド
シナモン
バターをレンジで溶かして「麩」をからめる(かなりしっかり絡めたほうがパサパサしない)
それに「はちみつ」を絡める
170℃のオーブンで15分程焼く
シナモンを振って出来上がり~~♪ で・・・・
出来上がりの写真撮り忘れェ~~!!
失礼いたしました・・・・・
毎回・・詰めの甘いマリンママでした