8月5日(月)・・ちなみに仏滅ですな
仏滅でも大安でも何でもいい・・・・今日は・・
少しは涼しくなってくれるかしら?
そんな本日のマリン地方の予定気温31℃ 31℃なら涼しい方だな
マリンママ、暑さに負けず・・昨日の日曜日はゆっくり
そして息子1号が農家から頂いてきた品を
大量の熟したトマト・・
(ほんの一部でござる)
生で食するには限度があり・・シチューにしました
材料
トマト = 適当
玉ねぎ = 適当
ベーコン = 適当
コンソメ = 適当
塩・胡椒 = 適当
① 玉ねぎを荒いミジンにする
② ベーコンを切る
③ トマトは湯剥きにして切る(フードプロセッサーでドロドロにする)
④ 玉ねぎとベーコンを炒めてトマトのドロドロを加える(コンソメ投入)
ちょっと煮込んで好みで塩コショウを加えて出来上がり~~
フードプロセッサー・・便利だが・・
我が家ではあまり使用しないのである・・・ なぜなら・・・・
後始末が面倒だから
どこまでも不精なマリンママでござる
今週も「暑い!暑い!」と言いながらも仕事に行くマリンママでっす
仏滅でも大安でも何でもいい・・・・今日は・・
少しは涼しくなってくれるかしら?
そんな本日のマリン地方の予定気温31℃ 31℃なら涼しい方だな
マリンママ、暑さに負けず・・昨日の日曜日はゆっくり
そして息子1号が農家から頂いてきた品を
大量の熟したトマト・・
(ほんの一部でござる)
生で食するには限度があり・・シチューにしました
材料
トマト = 適当
玉ねぎ = 適当
ベーコン = 適当
コンソメ = 適当
塩・胡椒 = 適当
① 玉ねぎを荒いミジンにする
② ベーコンを切る
③ トマトは湯剥きにして切る(フードプロセッサーでドロドロにする)
④ 玉ねぎとベーコンを炒めてトマトのドロドロを加える(コンソメ投入)
ちょっと煮込んで好みで塩コショウを加えて出来上がり~~
フードプロセッサー・・便利だが・・
我が家ではあまり使用しないのである・・・ なぜなら・・・・
後始末が面倒だから
どこまでも不精なマリンママでござる
今週も「暑い!暑い!」と言いながらも仕事に行くマリンママでっす