クーナとまろママの日々

2019.3.5生まれのパピヨン♂クーナとの日々、そして先代犬マロンの腎不全&ホメオパシーのこと少し

次は、柴犬・・・

2021年02月12日 | 日常
去年の秋から、羊毛フェルトを習いに行ってるのですが。
パピヨン→巨大チワワに続き、今度は柴犬を作ろうと頑張っております

まだ、顔と胴体だけ。
ここまで作るのに、3時間くらいかかってます~
もちろん、師匠の手直しがあってこそ、、です

師匠は、まろママより5つ年下の男の先生♂
古民家カフェもやってて、料理も抜群。
毎回、こんな美味しいモノが・・・

ツナとアスパラのトマトパスタだったり、

チーズつくね丼だったり、

独りで全部作ってます~
ランチ営業後に、羊毛フェルト個人指導がスタート。

柴犬がここに加わる日も近いかな~?

大きさは、出来上がってからのお楽しみ
巨大チワワよりも、小さく仕上がりそうな予感
また、出来上がったら、UPします~

数日前の夕方、空が美しくて、思わず撮影。

細かいうろこ雲に光が反射して、とてもきれいでした!

ボクも、元気です♪
珍しく、満面の笑み。


コメント (8)    この記事についてブログを書く
« 平日の鎌倉と、アベノマスク再び... | トップ | 10年ぶりにガイガーカウンター »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しんくんママ)
2021-02-12 17:34:53
こんにちは~!

カフェのランチ、美味しそう~~
その先生、料理のセンスも、抜群なんですね(^^♪
私なら、羊毛フェルトというより
ランチ目当てで行きたいくらいです💦

柴犬、楽しみにしてま~す!!
返信する
Unknown (ランママ)
2021-02-12 20:59:12
顔と胴体で3時間もかかるのですね。
羊毛フェルトの作品作成はとても根気がいりますね。
柴犬の出来上がりを楽しみにしています😊
そしてお料理、とても美味しそうですね😋
チーズつくね丼ってどんなお味なのかしら?
返信する
Unknown (りぃ)
2021-02-12 21:37:50
クーナちゃんがいて、ちょっと大きめのことちゃんがいて(笑)、今度は
柴のきぃちゃんが仲間入りですね(*^▽^*)
完成楽しみにしています。

パスタ食べた~い🍝
返信する
Unknown (maromaro626)
2021-02-12 22:01:22
しんくんママさま
ありがとうございます~
がんばります~😉💕
ランチ、素朴だけど、毎回とても美味しいんですよ~
その代わり、メニューは週替わりで1種類のみ😅💨
返信する
Unknown (maromaro626)
2021-02-12 22:04:19
ランママさま
チーズつくね丼て黒板に書いてあって、最初どんなのか想像つかず・・・🙄
聞いてみたら、鶏つくねにチーズがトロリとかかっているのが丼になっているものでした~😊💞
いつかはハスキー作りたいけど、毛の色が難しそうで、先送り💦
いつか、頑張ってみます~😉
返信する
Unknown (maromaro626)
2021-02-12 22:05:44
りぃさま
あ!たしかに!
きいちゃんは、柴犬でしたね~😊💕
なるほどぉ、、3匹、揃いますね~👌
ことちゃんが、たぶん一番大きいです✨
返信する
Unknown (きゅうはな)
2021-02-13 11:42:56
こんにちは。
うわぁ。素敵。。
まずは美味しそうなランチ。。
食べたい。。
そして。。羊毛フェルトってやっぱ難しいんですね。3時間もかかるんだぁ。。
しばいぬどんな感じになるんやろ。。
楽しみですねぇ。
返信する
Unknown (maromaro626)
2021-02-13 17:21:32
きゅうはなさま
ありがとうございます💞
チクチク針で羊毛を刺すので、肩こりになったりしちゃいます😅
ダックスもいつか作ってみたいな~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。