この前の週末を最後に、まろ兄は一人暮らしに戻っていきました~
まろパパより一足早く、テレワーク終了
急にまた兄さんが消えて、寂しがっているクーナ・・・
・・・というわけでもなくて、実のところ、あんまりわかってないみたい。
いつも通り、フツーに、楽し気にやっております
初めて会った、マルプーさん。
こんにちは~~
6歳だと言ってました。
いつもは他の犬に吠えちゃうそうなのだけど、クーナにはとっても穏やか。
小さい子には、優しくできるそうです♪
ちゃんと、相手の年齢を嗅ぎ取っているんですね~
上手にご挨拶できました~
まろ兄、なんだか料理男子の道を歩みそうな気配が・・・
滞在最終日に、突如台所に立って、なにやら料理開始。
自分の「豚の生姜焼き」は素晴らしいから、一度食べてみるべきだ!と豪語。
まろママのは、砂糖が足りない!砂糖が味を引き立てるんだ!
やらなんやら・・・
で、できたのが、これ。
なんだか、茶色すぎないかー?
味が濃いわー
そしてさらに、自己流「筑前煮」も、イケてる自負があるらしい。
こっちは、まあまあイケてたかも。
しかし、どうして男って、こういう茶色い料理が好きなんでしょうかねえ~?
男が料理を作ると、ほぼ8割茶色。
カラフルで料理上手な男性って、すごいなぁって思いますね~
だけど、20代独身男性が「筑前煮」作るっていうのは、結構キョーレツみたい。
職場の女性から、「アタシ、筑前煮作る男って、生まれて初めて見たわ。」と言われたとか。
誉め言葉だったのか、呆れられたのか、もしや変り者扱いなのか?
というわけで、クーナとまろママ&パパの3人暮らしが、また始まりました~
まろ兄、バイバイ~!
再登場は、またいつか
ワタシも茶色いおかず大好き(≧▽≦)
きっと女性にもモテるはず💛
クーナちゃん、上手にご挨拶できておりこうちゃんです。
相手のワンコもおりこうちゃん☆
モテてしまうわよ~?( ^ω^)
筑前煮なんて私の今までの生涯で何回作ったか
二回くらい?😨
このさき死ぬまでにはあと一回は作りたいと思ってる( ´艸`)
どんまーい私(^^)/
料理男子、モテますよ〜🥰
まろ兄さんが一人暮らしに戻ってしまって、しばらくは寂しいですね。
まろ兄さん、さすがです💪
筑前煮ってレベル高すぎますねぇ♪なんだか楽しみでもありますね♡そしておいしそうじゃないですか😊
うちの息子も茶色い生姜焼きの同じような写真送られてきます笑😅
女の子もてなすのに、あの茶色い料理じゃぁダメですよねー😫
そもそも、豚だの筑前煮だのって、若い人の趣味じゃないし~~👀❗️
モテなそう・・・
死ぬまでにあと1回😱⁉️
そうおっしゃらず、今夜にでも・・・
そして、茶色い画像のUP、待ってますわ~👀♪
たしか、そちらはパパさんも料理上手でしたね~
けど、茶色くない??
クーナの遊び相手が減っちゃったのは残念ですねー。
レベルが同じくらいだったので、気が合ってたと思います🙄💨
たしかに、筑前煮って、若い人で好きな人多いかも!
茶色いとかバカにしちゃダメですねー😎
料理し始めなのと、ちょうど外出自粛で、ツボにはまってたんだと思います~
いつまで続くやら🙄??
最近は、エシャロットまで買い込んで、何やら作ってるようです・・・😱
そちらの兄さんも、なんだか似てますね~
料理画像送ってくるのって、かわいい!
まろ兄さん、料理男子になったんですね~
料理ができる人って、素敵に見える!!
しかも、メニューが、超和風なのも、good(^^♪
帰っちゃうと寂しくなりますね・・・
少しずつ、日常が戻って行ってるんですね・・・
いやいやー、、もこみちさんみたいに、イタリアンとかならカッコいいけどねぇ🙄、なぜか和食!!
ほんと、少しずつ、日常が戻りつつある兆しがありますねー。