最近朝・晩と少し肌寒く、温かい物が美味しい季節となりましたね
最近ではお味噌汁作るにしても体に気を遣って出汁から本格的に取るように意識をしています
見出しの画像はコロッケですが、コロッケもお惣菜の物よりもなるべく手作りで今はまだ元気ですが、今後母に何かあって料理が作る事が出来なくなった時の対策で練習をする様にしています
遠方に住む姉達家族、と言うよりも姉が甥に食べさせる食べ物をとにかく無添加の物にこだわっているようなので、顆粒だしでも美味しく出来ますしそちらの方が返って食べ慣れている味でもあるので私は特に気にした事がありませんが、姉に文句言われて気分の悪い食事になっても嫌なのでせっかくみんなで囲む食事くらいは楽しい物にしたいと言う思いから出汁を取る事も練習の一環として心掛けるようにしています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます