三代目日記

地元を大切に屋根専門で66年。丸三社員と自分で日々勉強をして、お施主様の為に頑張っています。どうそよろしくお願いします!

大切な屋根工事&カンカン焼きで貝を美味しく😊

2022年03月10日 20時08分00秒 | 営業日誌
テルです!!

天気が続く屋根工事日和🌞

新築現場に葺き替え現場も順調に。

そんな中で非常に多く大切な、

屋根メンテナンス&雨漏り工事。


昨日無事に完工した…



































三豊市屋根メンテナンス&雨漏り工事。

年数が経つと以前の日本瓦屋根には、

草木が生えることが度々あります。

使う土に種が含まれていたり、

鳥さんの運んでくることも。

また古くなった銅板の交換に加えて、

雨漏り箇所の復旧工事を一度に行って😊


大棟を耐震工法での葺き直しから始まって、

雨漏り箇所の確認&地瓦葺き直し。

そして谷板金を銅板→ガルバリウム鋼板に。

これでお施主さんは安心です(*^▽^*)

手間のかかる施工を気持ちを込めて

完工させてくれた、岩里君!ありがとう😊

引き続き今日から、

三豊市コロニアル新築現場へ(・∀・)


忙しい日々が続きますが、

全員で力を合わせて頑張っていきます!!


最後に久しぶりの…



















カンカン焼きマンゴー🥭

漁師料理でもあるカンカン焼きとは

名前の通り、

カンカン(箱)の中にお酒を入れて

貝を蒸し焼きにして食べます。

入れる貝はホタテに蛤に牡蠣に鮑。

熱いので軍手は必需品となります。

…これがめちゃくちゃ美味しい(*≧∀≦*)

一瞬で全ての貝が胃袋へw

〆は大好きマンゴー。甘くて美味しくて。


「美味しかった!!」。

子供達が喜んでくれて嬉しかったです😊

また作ってあげたいです。


美味しい物を食べて、

明日もしっかりと頑張っていきます!!!


また明日☆★☆

(おやすみ中のクロはカンカン焼きより、

ちゅーるがいいと言っています!きっと😆)



コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする