三代目日記

地元を大切に屋根専門で67年。丸三社員と自分で日々勉強をして、お施主様の為に頑張っています。どうそよろしくお願いします!

葺き替えに気持ち込めて。旬な玉筋魚に北摂苺😄

2024年04月24日 18時32分00秒 | 営業日誌
テルです!!

昨日今日と雨が降ったり止んだり。

不安定な天気が

ゴールデンウィーク前に続いて

大変な瓦屋ですが、

自分達ができることをしっかりと💪


本日足場を撤去して、

全ての工事が完工した…
























香川町葺き替え現場。

既存釉薬瓦を使用した屋根は重たく

耐震工法ではないので、

地震時に崩れ落ちる可能性があります。


今回は既存瓦撤去後に、

12mmコンパネ総張りで下地補強。

そして軽い屋根材ルーガを

耐震工法で施工し、強い屋根に😄


屋根が完工すれば必ず、

施工写真をお持ちして

お施主さんに工事内容を説明して。

今回の屋根工事に、

とっても喜んでくれた

ご主人さん奥さん。

その姿に自分も嬉しかったです😊

引き続きお施主さんが喜ぶ仕事を、

全員で行っていきます!!!

御縁を頂き、

ありがとうございました。


最後に旬な美味しい物。

先ずは春に食べれる…












いかなご。

ご存知ありますかね?😊

瀬戸内に春を告げる魚、

「玉筋魚(いかなご)」。

この時期に獲れた

いかなごの釜揚げは絶品で

ネギとポン酢で。

美味いやろ(*≧∀≦*)

ビールや酎ハイに、

合いまくりなんです😄


毎回庵治町の港近くにある、

「丸進冷蔵」でまとめ買い。

家族に会長も大好きで、

直ぐに無くなってしまいます(*´∀`*) 

会長も喜んでくれていたので、

良かったです😄


旬な美味しい物を食べて元気に。
















ステキな夜を☆★☆

(一昨日ブログにあるように、

土曜日はマコと大阪の不死王閣

日帰り旅行を楽しんだ自分。

旅館で売られていた巨大な苺に、

釘付けになって(*≧∀≦*)


「あっまー!うっまー!!」。

ハルくんの顔を見たら、

美味しさが見て分かるかと😆


初めて食べた北摂いちご。

めちゃデカくそしてめちゃ甘くて、

とっても美味しいので是非😊)




コメント (50)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする