ひやおろし大人気です!

ひやおろしとは・・・
春前に出来た新酒を搾ったあと一回火入れをしてタンク貯蔵して(中には瓶貯蔵もあります)秋ごろまで熟成させて、火入れせずに瓶詰めして出荷されたものです。
通常行われる、2回目の火入れを行わず(冷やのまま)に出荷される(卸す)ので、
冷や卸し=ひやおろし
まあ、難しいことはおいといて、
とにかくうまいんです!
空欄の限定品は
だるま政宗、2夏越え
楯野川 源流
が現在販売中です!
お客様ありがとうございます。

ひやおろしとは・・・
春前に出来た新酒を搾ったあと一回火入れをしてタンク貯蔵して(中には瓶貯蔵もあります)秋ごろまで熟成させて、火入れせずに瓶詰めして出荷されたものです。
通常行われる、2回目の火入れを行わず(冷やのまま)に出荷される(卸す)ので、
冷や卸し=ひやおろし
まあ、難しいことはおいといて、
とにかくうまいんです!
空欄の限定品は
だるま政宗、2夏越え
楯野川 源流
が現在販売中です!
お客様ありがとうございます。