今回は、視察第二弾ということで、ブログを書かせていただきます。
二軒目は、神田にあるブイテーブルというお店に行ってきました。
マジメに勉強中⁈
このお店の名物料理!
鶏をまるまる1羽つかった料理です‼︎
火の通りが絶妙で、しっとり柔らかい‼︎
もうこの辺で、僕のお腹はぱんぱんでしたー^^;
しかしデザートは別腹!
美 . . . 本文を読む
鹿児島にいた時のことです。
お昼を食べたお店でのこと。
しゃぶしゃぶ、めっちゃうまーい
キビナゴ最高!
でも、1番はこの書。
人に気概がなければ、心配なことであり、少しずつでも養って行かなければ、それも心配である。
との意味。
深いです。
いろいろ考えさせられる書。
もっと立派な人間を目指さないといけませんね。
お客様ありがとうございます。
中仙酒場 串屋さぶろく
. . . 本文を読む
今回は、ゆうきがブログを更新させていただきます。
14日の店休日を使って、視察にいきました。
駒沢にあるアジアンビストロのお店です。
お料理は
こんな感じです!
雰囲気がよく、スタッフさんの立ち振る舞いや、対応がとてもよかったです。
マジメに勉強してますね~^ ^
ちょっとはしゃいでますね~^^;
てのは、冗談で!さぶろくがもっと成長するために、たくさん吸収することができました . . . 本文を読む
10/18・19で板橋区民祭りが開催されてました!
魅力創造発信!いたばし力NO,1
すごい人出です。
吹奏楽団の演奏も素敵でした!
ふれあい広場ではいろんな団体や地域の方々が
「いたばし力」を競いあって?
いや、協力しあってかな?大盛り上がりでした!
さぶろくのマドンナ稚菜とエース翔太も家業のお手伝いしてました!
さぶろくでも何か出来ないかな?
地域密着がテーマのさぶろくとして、何 . . . 本文を読む
芋焼酎を作る酒蔵さん
小正醸造さんへ伺いました。
芋掘り開始です!
久しぶりの土いじりは楽しかった!
大収穫の後のめっちゃ笑顔~
まあ、採れて当たり前なんですが・・・
そのあとは、蔵見学と仕込み体験。
芋の選別をやらせていただきました。
おばちゃん達、忙しいのにめっちゃ優しい。
ありがとうございます。
極上蔵の師魂用の師魂蔵
ちょうど蒸留が見れました!
楽しかった!
お客様ありが . . . 本文を読む