いつまでも女でいたい 💖

ミニスカ女装主婦 ✨

ミニスカクッキング 年越し そば

2025年01月03日 | ミニスカクッキング




我が家の年越し そばをご紹介します。

さぁ、いったい、どんなズボラ料理が登場するのでしょう。
ワクワクしますよね~。(笑)






まず麺ですが、恭子は冷凍麺を使います。
それは、プロが一番良い状態に茹で上げて、瞬間冷凍してあるからです。

はい、これです。
カトキチのかけそば







つゆも付いてくるし、大量にお湯を沸かす必要も無いんです。
あ~幸せ。






あらかじめ、天ぷらも揚げておきます。







合鴨ロースも切っておくと、鴨そばも楽しめますよ







あとは、ねぎを刻み、油揚げ、かまぼこを準備しておきます。










鍋に 300ccの湯で調理し、出来上がりです。
ジャーン!







年越し天ぷらそば 💖 ←ドラエモンの声で言うと気分が出ますよ~(笑)






さて、コタツにミカンを置いて‥






お菓子も置いて‥






紅白歌合戦を観ながら、夫婦で ゆっくり過ごしました。
めでたし めでたし ♡


※ gooブログ(NTTドコモ)のシステム障害で、1月2日、3日とPCからはアクセス出来ない状態(見れない人続出)でしたので、投稿記事を1日後ろにずらしました。
(恭子のミニスカクッキング)
・年越しそば:1月2日→1月3日へ
・数の子 :1月3日→1月4日へ
・かに鍋 :1月4日→1月5日へ






コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 恭子の お年賀 💖  | トップ | ミニスカクッキング 数の子 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (saber847)
2025-01-02 22:33:42
こんばんは。
やっとつながりました。
エビ、ちゃんと包丁を入れてますね。
さすがです。
847は面倒くさいので、いつも丸くなっています😅
返信する
Unknown (こ~ら♡2号sho)
2025-01-03 15:32:24
恭子ママこんにちは。

昨日はなかなか繋がりませんでしたね!あれれ数の子は???【←まーいいや】(笑)
昨年暮れの我が家は3年ぶりに年越しそばならぬ「年越しうどん」でした。前述した様に私の妻は香川の出身なんで、その加ト吉の冷凍食品は好んで食べてました。本当旨いですよね!「これが讃岐うどんか~」っと思ったのも加ト吉でした。大晦日は私も恭子ママと同じように妻と一緒に「紅白」を見て「行く年来る年」を見ながら新年を迎えましたぁ。(去年、行く年来る年時間延長してましたぁ)笑
返信する
847 さんへ (恭子 💖)
2025-01-03 19:07:52
こんばんは~。

NTTドコモのシステム障害で、PCからは、ほぼ丸2日アクセスできませんでした
847 さん、見るポイントがプロですね。
海老は、丸くなっていても良いと思うのですが、大きく見せようという虚栄心が捨てきれず‥(笑)
返信する
こ~ら2号 sho さんへ (恭子ママ 💖)
2025-01-03 19:17:31
sho さん、いらっしゃい、こんばんは~
システム障害で、PC版は丸日つながりませんでした。
なので自動投稿された予約記事の「数の子」は、翌日廻しにしました。
「行く年来る年」では、香川の年明けうどんも紹介していましたね。
夜の冬空にうどん、とっても美味しそうでした。
加ト吉の冷凍食品は、美味しいです。
ブランド力って大切だと思うのですが、加ト吉というのれんを降ろして、「テーブルマーク」に社名変更するそうです。
なんだか残念な気持ちです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。