我が家の年越し そばをご紹介します。
さぁ、いったい、どんなズボラ料理が登場するのでしょう。
ワクワクしますよね~。(笑)
まず麺ですが、恭子は冷凍麺を使います。
それは、プロが一番良い状態に茹で上げて、瞬間冷凍してあるからです。
はい、これです。
カトキチのかけそば ♡
つゆも付いてくるし、大量にお湯を沸かす必要も無いんです。
あ~幸せ。
あらかじめ、天ぷらも揚げておきます。
合鴨ロースも切っておくと、鴨そばも楽しめますよ ♡
あとは、ねぎを刻み、油揚げ、かまぼこを準備しておきます。
鍋に 300ccの湯で調理し、出来上がりです。
ジャーン!
年越し天ぷらそば 💖 ←ドラエモンの声で言うと気分が出ますよ~(笑)
さて、コタツにミカンを置いて‥
お菓子も置いて‥
紅白歌合戦を観ながら、夫婦で ゆっくり過ごしました。
めでたし めでたし ♡
※ gooブログ(NTTドコモ)のシステム障害で、1月2日、3日とPCからはアクセス出来ない状態(見れない人続出)でしたので、投稿記事を1日後ろにずらしました。
(恭子のミニスカクッキング)
・年越しそば:1月2日→1月3日へ
・数の子 :1月3日→1月4日へ
・かに鍋 :1月4日→1月5日へ
やっとつながりました。
エビ、ちゃんと包丁を入れてますね。
さすがです。
847は面倒くさいので、いつも丸くなっています😅
昨日はなかなか繋がりませんでしたね!あれれ数の子は???【←まーいいや】(笑)
昨年暮れの我が家は3年ぶりに年越しそばならぬ「年越しうどん」でした。前述した様に私の妻は香川の出身なんで、その加ト吉の冷凍食品は好んで食べてました。本当旨いですよね!「これが讃岐うどんか~」っと思ったのも加ト吉でした。大晦日は私も恭子ママと同じように妻と一緒に「紅白」を見て「行く年来る年」を見ながら新年を迎えましたぁ。(去年、行く年来る年時間延長してましたぁ)笑
NTTドコモのシステム障害で、PCからは、ほぼ丸2日アクセスできませんでした
847 さん、見るポイントがプロですね。
海老は、丸くなっていても良いと思うのですが、大きく見せようという虚栄心が捨てきれず‥(笑)
システム障害で、PC版は丸日つながりませんでした。
なので自動投稿された予約記事の「数の子」は、翌日廻しにしました。
「行く年来る年」では、香川の年明けうどんも紹介していましたね。
夜の冬空にうどん、とっても美味しそうでした。
加ト吉の冷凍食品は、美味しいです。
ブランド力って大切だと思うのですが、加ト吉というのれんを降ろして、「テーブルマーク」に社名変更するそうです。
なんだか残念な気持ちです。