見出し画像

mattariLife Blog!

またまたパスタ*

今日も夜ご飯当番。またまたスパゲッティ。
(ひょっとしてそれしかつくれないんじゃないのって思われてる?近からずも遠からず

今回は前回よりも、もっと簡単。これ以上簡単なものはないかも。
お店を散歩してたらすばらしいものが目についた。
バジルとガーリックを練りこんだリングイーネ。僕の好きなバジルとガーリックのツートップではないかっ

早速パスタポットにお湯をたっぷり入れて煮沸。気合が入ります。でも色があんまり素敵じゃないからゆで具合を見るために口にする気がなかなかおきなかったけど・・・。茹で上がったパスタを、バターとオリーブオイルのコラボ油と唯一の具たまねぎと我が家で取れた無農薬唐辛子とともにさっと炒めたのさっ。

お皿にトッピング後にかなり前にイタリア村で買った何とかチーズを削って、唐辛子をのせて完成

この他につくったのはサラダだけ。簡単すぎ

(^^♪

コメント一覧

こじまん
結果発表!
残念(T_T)…妻の採点によると58点だそうだ。

味付けは、パスタのパッケージの例に書いてあったように塩コショウのみだったけど、ちょっと味がうすかったみたい。でも、バジルの風味がしておいしかった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「たべもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事