松山青色申告会青年部 部長林です

青色申告会活動 青年部活動等 私用を含め 色々と発進していきたいと思います

コメントお待ちしております。

ねぎ収穫

2011年11月13日 | 日常の出来事


久しぶりに嫁さんの実家に行きました 今日は ねぎと大根を収穫 お母さんの畑で作っているお野菜ですが 毎年この季節から ねぎがうまし



大きく育ったねぎ 僕はいつも収穫だけですが 実際育てるのが大変なんですよね ありがとうございます



早速帰って今日の晩飯にねぎ焼き 買ったねぎでねぎ焼きして食べる事は無いのですが お母さん所で作ったねぎはいつも引き立ちを焼いて食べると甘くて美味い 何もつけなくても良いんです ただ食べ過ぎると後でお腹に来ます 今日も美味しくいただきました ありがとう



実家に行く途中 吉田の漁港にあった自動販売機 ほとんどが60円70円 何で 安くてビックリしてしまいました 良く行く所なのですが 歩かないと分からない事多いですね 
色々散策してみたくなりました。


 


 


23年秋 松山青色申告会青年部 研修会 第二弾

2011年11月13日 | 青年部活動
読書の秋、芸術の秋、研修会の秋!
  青年部主催 秋の研修会 第二弾!

経営戦略セミナー
「一杯のコーヒーから考える食のこと、日本のこと、世界のこと」
商売を始めてみたがうまくネットワークがつくれない・・・
色んな情報がとびかって、自分に必要な情報がわからない・・・
商売として大事なことは、経営者としての心構えとは・・・
誰もが思う、経営者としての在り方、事業の発展・繁栄のヒントがここに!
講師   : 自然派カフェ「ナテュレ」「ブルーマーブル」代表 藤山 健 氏
       1964年生まれ、 松山市出身。新田高校卒業。
       その後、オーストラリアへ渡りカメラマン、ジャーナリストとして現地の
カフェレストラン文化を取材。その経験を経て、2001年松山市大街道
に自然派カフェ「ナテュレ」をオープン。
       2010年には三番町に2号店「ブルーマーブル」をオープン。
        松山市在住ながら世界のカフェ業界の方々と親交があり、現在もフリー
ジャーナリストとして海外取材も行う。
        野菜ソムリエ、SCAA認定カッピングジャッジ等数々の資格を持つ。

日時   : 平成23年11月28日(月) 19:00~(1時間半程度)
場所   : 松山商工会議所 5階 第三会議室 (松山市大手町2丁目5-7)
定員   : 20名(青年部以外の方も大歓迎です!定員になり次第締め切ります)
参加費  : 無料
申込期限 :11月25日(金)午前迄
申込先  : 事前に必ず電話、FAXでお申し込み下さい
        松山青色申告会事務局 担当 三ツ木、宮倉 迄
          【電話】 089-941-7711  【FAX】 089-947-4251