先に蛋餅皮を作った。
蛋餅皮(5枚)
強力粉 90g
片栗粉 10g
水 150ml
卵 1個
塩 少
ホワイトペパー 少
葱 少
以上の材料は全部混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
フライパンで焼き。
そのようの蛋餅皮はもちもちだよ。
できた蛋餅皮は蛋餅(蛋餅皮+卵一つ)にした。
具材によって色々な種類の蛋餅ができたよ。キャベツ、コーン、ハム、チーズ、バジル........
上のは焼き鶏肉の細切りだ。
ちなみに、具材は蛋餅の中にのが正しい食べ方だよ。
蛋餅皮(5枚)
強力粉 90g
片栗粉 10g
水 150ml
卵 1個
塩 少
ホワイトペパー 少
葱 少
以上の材料は全部混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
フライパンで焼き。
そのようの蛋餅皮はもちもちだよ。
できた蛋餅皮は蛋餅(蛋餅皮+卵一つ)にした。
具材によって色々な種類の蛋餅ができたよ。キャベツ、コーン、ハム、チーズ、バジル........
上のは焼き鶏肉の細切りだ。
ちなみに、具材は蛋餅の中にのが正しい食べ方だよ。
英語は分かりませんね。
一応この感じかな
高筋=強力
中筋=中力
低筋=薄力
地瓜粉=片栗粉
overnightと片栗粉の表記は、ありませんでした。
地瓜粉はtapioca starchのことですよね。
家は強力粉しかないので、強力粉のレシピを探して作りました。
強力粉、薄力粉・・・どっちを使っても作れるらしいです。(https://food.ltn.com.tw/article/9370)
食感がちょっとだけ違うかもしれないと思います。
グルテンを出さない為に捏ねないなら、薄力粉や中力粉でも良いですか?
初めて作りました。本当に簡単です。
もちもちの食感が好きなら、お勧めです。