昨日の晩御飯:
以上の材料は全部NT70だ。
まずいと思わないけど、調味はね、私も主人も口に合わない。
鶏肉は先日買ったから、値段はもう忘れた。
味噌烤鮭魚(焼き味噌鮭)
その作り方はネットで探して、好きなレシピを選んだ。
それで、一昨日の夜は味噌と他の調味料を混ぜて、鮭と一緒に一晩冷蔵庫に入れておいた。
美味しくて、成功~
鮭:NT150・・・値段はちょっと高かった。だって、買い間違えたのよ。その鮭の品質がいいけど、次回はやはり普通の鮭を買うよう。
水炒胡麻花椰菜(胡麻ブロッコリー)
ごまだれのお陰で、ブロッコリーが美味しくなった。
水煮:水でゆでる。
水炒:水でいため。
元々は水でゆでると思うつもりだったけど、ネットで調べているとき、あることを了解した。
ブロッコリーは栄養だっぶりよね。でも、水でゆでたら、養分がなくなりやすいと言われた。だから、水で炒めたほうがいいそうだ。
まあ、本当かどうか分からないけど、一応水で炒めよう。
ちなみに、水で炒めるとき、水の量は少しだけでいいよ。
まずは1分だけ水で炒めて、火を消す。
次は鍋の蓋を被って、1分後、完成だ。超簡単~~
以上の材料は全部NT70だ。
まずいと思わないけど、調味はね、私も主人も口に合わない。
鶏肉は先日買ったから、値段はもう忘れた。
味噌烤鮭魚(焼き味噌鮭)
その作り方はネットで探して、好きなレシピを選んだ。
それで、一昨日の夜は味噌と他の調味料を混ぜて、鮭と一緒に一晩冷蔵庫に入れておいた。
美味しくて、成功~
鮭:NT150・・・値段はちょっと高かった。だって、買い間違えたのよ。その鮭の品質がいいけど、次回はやはり普通の鮭を買うよう。
水炒胡麻花椰菜(胡麻ブロッコリー)
ごまだれのお陰で、ブロッコリーが美味しくなった。
水煮:水でゆでる。
水炒:水でいため。
元々は水でゆでると思うつもりだったけど、ネットで調べているとき、あることを了解した。
ブロッコリーは栄養だっぶりよね。でも、水でゆでたら、養分がなくなりやすいと言われた。だから、水で炒めたほうがいいそうだ。
まあ、本当かどうか分からないけど、一応水で炒めよう。
ちなみに、水で炒めるとき、水の量は少しだけでいいよ。
まずは1分だけ水で炒めて、火を消す。
次は鍋の蓋を被って、1分後、完成だ。超簡単~~