秘密基地のクリスマスディナー
一子隊長さく♡
🎄🤶
*前菜

刺身の切り落としでカルパッチョトマト添え
*メイン
5年(以上?)物の自家製塩レモン・ワイン・岩塩・黒胡椒・ニンニク・数種のハーブ・オリーブオイルで前日に仕込んでオーブンでじっくり焼いた骨付きチキン(特大チキン)

付け合わせ~蒸したニンジン・ブロッコリー・チキンと一緒に焼いたマッシュルーム🍄
*スープ

黒千石(小さい黒豆)を入れたためにスープの色がすっごく黒くて滋養
&滋味たっぷりな感じになった豆シチュー(金時・ひよこ豆・黒千石・ベーコン・玉ねぎ・ニンジン・ピーマン)
*パスタ

生トマトからじっくり仕込んだソースでフジッリアラビアータ
*サラダ

秘密基地特製ポテトサラダ(蒸しジャガイモ・キュウリ・新玉ねぎ・パセリ・ブラックオリーブ~味付けは粒マスタード・発砲リンゴ酢・フランスの海塩・ブラックペッパー・数種のハーブ)
*デザート
いただきものの2種のシュトレン❣️




どちらもメチャ美味‼️
紅茶でいただきました💕
(料理解説by隊長)
最高のクリスマスディナー🎄
お腹ポンポコリン(*≧∀≦*)
激ウマでスター╰(*´︶`*)╯♡
感謝なりり〜♡♡♡